Электромонтёры против МСК-78: работодатель пошел на мировую с членами СПМ

Электромонтёры против МСК-78: работодатель пошел на мировую с членами СПМ

В очередной раз Свободный Профсоюз Металлистов помогает работникам добиться законных выплат. Вчера, 21 июня, было заключено мировое соглашение между электромонтёрами Вадимом Юркевичем, Александром Зенько и Павлом Захаровым и ООО «МСК-78». Дело ведёт юрист СПМ Юрий Беляков.

Юркевич, Зенько и Захаров выполняли электромонтажные работы для ООО «МСК-78» с 1 октября по 11 ноября 2021 года. Надо сказать, что суммы, которые работодатель обязался выплатить электромонтёрам, немаленькие – от двух до четырёх тысяч рублей. Однако прошло уже семь месяцев со сдачи работниками акта выполненных работ, а денег им так и не дали. Электромонтёры обратились к нашему юристу Юрию Белякову, и он подготовил исковые заявления в суд Первомайского района города Минска с просьбой взыскать с МСК-78 невыплаченные суммы и неустойку за просрочку денежного обязательства. Однако до суда дело не дошло: сегодня работодатель пошел на мировую, обязавшись выплатить Юркевичу, Зенько и Захарову часть долга до 15 июля.

— Электромонтеры правильно поступили, когда обратились в Свободный профсоюз металлистов. Сейчас они точно получат оговоренные суммы, хотя это займет некоторое время. Советую всем людям, которые попадают в подобную ситуацию идти в профсоюз, – комментирует Юрий Беляков