Беларусь — страна с низкой вовлечённостью в работу

Беларусь — страна с низкой вовлечённостью в работу

Известный американский институт общественного мнения проверил, насколько в разных странах сотрудники эмоционально вовлечены в свою работу и как это отражается на их жизни.

Новое исследование института Gallup о состоянии трудящихся ставило целью понять, считают ли сотрудники свою работу значимой и полезной. Для оценки вовлеченности респондентам предлагается 12 утверждений, требующих согласия или опровержения. Например, «Я знаю, чего ожидают от меня на работе» или «В прошлом году у меня была возможность на работе учиться и расти» и т.д.

Судя по результатам, белорусские сотрудники не вовлечены в свою работу. Вовлеченными оказались всего 12% опрошенных.

Такой процент вовлеченных – один из самых низких в СНГ (и бывших членах содружества).

Так в большинстве стран СНГ и его недавних членах процент колеблется от 22 до 34%. А средний показатель для всего мира – 21%.

Белорусы чувствуют неуважение

Исследователи также задавали другие вопросы, чтобы понять, как вовлеченность влияет на образ жизни и ее восприятие.

С тем что сейчас хорошее время для поиска новой работы согласились 32% белорусов.

А вот вероятность переезда из своего города или региона для релокации допустили только 7%. В нашем регионе мобильность оказалась ниже только у Азербайджана.

Такие ответы белорусы давали по поводу эмоций, испытанных вчера:

Вы вчера испытывали беспокойство?

17% белорусов ответили «да»,

стресс – 25% ответили «да»,

гнев – 20% «да»,

грусть — 16% «да».

В Беларуси самый большой в регионе уровень субъективной оценки неуважения. На вопрос: «Подумайте о вчерашнем дне с утра и до конца дня. Подумайте о том, где вы были, что вы делали, с кем вы были и что вы чувствовали. Вчера весь день к вам относились с уважением»?

«Нет» ответили 18% белорусов. При среднем для нашего региона показателе в 6%.

Зато оценили свою жизнь как лучшую из возможных вариантов 29% белорусских респондентов.

Зачем исследовать вовлеченность?

Подобное исследование Gallup проводит не первый год. Аналитики обнаружили сильную связь между вовлеченностью и результатами деятельности, такими как постоянство, производительность, безопасность и рентабельность.

Кроме того, институт Гэлапа видит зависимость между вовлеченностью в работу и личным счастьем, стрессом, отношениями с другими людьми. Те люди, которые эмоционально вовлечены в свою работу, дают более положительные ответы на другие вопросы.

Исследование, вышедшее в 2022 году, показало, что 60% людей (около 2 млрд. человек) эмоционально не привязаны к работе, а 19% (около 631 млн.) чувствуют себя несчастными.

По данным социологов, самая большая причина выгорания на работе – «несправедливое отношение». Вторая по значимости причина – «слишком большая нагрузка». Следом идут «неясная коммуникация с менеджерами», «недостаток поддержки менеджеров» и «неразумное давление временем». Все эти пять причин объединяет один фактор – начальник.