Дворчук против «ДеревоКомплекта»: член СПМ вернул себе больничный по тяжелой травме

Дворчук против «ДеревоКомплекта»: член СПМ вернул себе больничный по тяжелой травме

Не смотря на непростое положение дел, профсоюз продолжает делать свою работу. Сергей Дворчук, член СПМ и бывший работник ЧУП «ДеревоКомплект» при помощи нашего юриста Юрия Белякова вернул себе оплату больничного на сумму 4700 рублей.

В октябре 2021 года с Сергеем Дворчуком случился несчастный случай на производстве, в результате которого он получил травму руки. Руку практически отрезало циркулярной пилой. Однако наниматель отказался проводить расследование несчастного случая, кроме того «ДеревоКомплект» отказался оплачивать Сергею больничный. Юрий Беляков составил для Дворчука исковое заявление в суд Минского района с просьбой обязать нанимателя оплатить больничный. Далее, Беляков проделал другую работу, в результате которой Белгосстрах возместил Сергею оплату больничного без суда. Теперь Дворчук и Беляков готовят исковое заявление в суд Минского района о взыскании компенсации морального вреда с ЧУП «ДеревоКомплект» и его директора в частности.

— Такие иски удовлетворяют в 100% случаев. Главный вопрос в сумме возмещения вреда. При такой травме Сергей Дворчук может рассчитывать на компенсацию до 5000 рублей, — комментирует юрист.