Google перестал выплачивать премию 250 подрядчикам. Решить проблему помог профсоюз

Google перестал выплачивать премию 250 подрядчикам. Решить проблему помог профсоюз

По информации издания «The New York Times», сотрудники Google, работающие в центре обработки данных в Айове, боролись против сокращения бонусов и выиграли.

Подрядчики работали на Google через стороннюю компанию Modis. Она обещала сотрудникам выплачивать еженедельную премию по $200, но в октябре начались задержки, а потом премии вообще отменили.
 
27 октября Моdis сообщил сотрудникам, что им не будет выплачена задолженность. Профсоюз Alphabet Workers Union, который был организован в январе этого года, выступил против этого решения компании. Рабочие написали сотню писем начальству и пригрозили массовым увольнением. Тогда Modis вернул все премии как минимум до декабря.
 
— Профсоюз определенно укрепил решимость людей встать на защиту своих прав, — сказал Нед МакНалли, член профсоюза и технический специалист центра обработки данных на предприятии.
 
В заявлении в Twitter профсоюз рабочих Alphabet заявил, что виноват не только Моdis. «Двухуровневая система найма в Google предназначена для эксплуатации рабочих», — говорится в сообщении.
 
Google и раньше подвергался критике из-за того, как он обращается со своей так называемой «теневой рабочей силой» подрядчиков, которая, как сообщается, больше, чем штат ее наемных сотрудников.
 
Газеты «Times» и «Guardian» сообщали в сентябре, что технический гигант незаконно недоплатил тысячам временных работников, и что в одном случае менеджер Google даже предложил уволить семерых контрактников вместо того, чтобы давать им льготы