IndustriALL призывает страны-участницы Украинского конфликта перейти к переговорам

IndustriALL призывает страны-участницы Украинского конфликта перейти к переговорам

Глобальный союз IndustriALL и Европейский союз industriAll выступили с заявлением, касающимся эскалации конфликта в Украине, в котором призывают руководства стран-участниц как можно скорее сесть за стол переговоров. Перевод оригинального текста мы приводим ниже.

Поскольку напряженность вокруг Украины сохраняется, Глобальный союз IndustriALL и членские организации Европейского союза industriAll призывают приложить все силы для деэскалации и мирного урегулирования конфликта.
 
Нынешняя напряженная ситуация негативно сказывается прежде всего на простых людях, изо дня в день нарушая привычный образ их жизни и усиливая неуверенность в завтрашнем дне. Помимо этого, она дестабилизирует весь регион, усугубляя экономические и социальные проблемы.
 
Глобальный союз IndustriALL и Европейский союз industriAll призывают политиков Украины, Российской Федерации, США, ЕС и международных организаций удвоить свои усилия, чтобы направить процесс в русло диалога и политических решений в целях обеспечения стабильного мирного исхода для Украины и гарантий безопасности для Европы и соседних с Украиной стран.
 
В разрешении кризиса должна преобладать дипломатия. Военная конфронтация будет иметь несоизмеримые гуманитарные последствия и только отдалит нас от долгосрочного и устойчивого решения.
 
Мы выражаем солидарность со всеми профсоюзами региона, которые слишком долго были заложниками геополитических конфликтов. Мы призываем профсоюзы в разных странах к солидарности. Только мир и безопасность могут создать условия для устойчивого восстановления экономики и обеспечения эффективного уровня социальной справедливости и социальной защиты для людей труда и их семей.
 
Заявление подписали:
Йорг Хоффманн, президент Глобального союза IndustriALL
Михаэль Василиадис, президент Европейского союза industriAll
Атле Хойе, генеральный секретарь Глобального союза IndustriALL
Люк Трайэнгл, генеральный секретарь Европейского союза industriAll