СПМ подал ходатайство на привлечение к делу IndustriALL

СПМ подал ходатайство на привлечение к делу IndustriALL

Свободный Профсоюз Металлистов подал ходатайство в Верховный Суд Республики Беларусь о привлечении к рассмотрению дела о прекращении деятельности профсоюза третьего лица.

Председатель СПМ Александр Бухвостов и главный правовой инспектор СПМ Игорь Комлик составили и направили в Верховный Суд ходатайство, в котором просят привлечь к рассмотрению дела в качестве третьего лица глобальный профсоюз «IndustriALL». В ходатайстве профсоюзные лидеры ссылаются на ст.67 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь «Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора». Бухвостов уверен, что представители глобального профсоюза могут пояснить правомерность получения от них денежных средств Свободным Профсоюзом Металлистов.

29 июня в Верховном Суде состоялась предварительная беседа с представителями СПМ Бухвостовым и Комликом по поводу искового заявления от генпрокуратуры с просьбой прекратить деятельность Свободного Профсоюза Металлистов. Дата суда ещё не назначена. Подобные беседы прошли и с представителями других независимых профсоюзов Беларуси.