XI отчётно-выборный съезд АП БКДП призывает к диалогу

XI отчётно-выборный съезд АП БКДП призывает к диалогу

Делегаты XI-го отчетно-выборного съезда АП “Белорусский Конгресс Демократических профсоюзов” заявили о готовности к диалогу с властями по выходу из кризиса. Представители независимых профсоюзов призвали граждан страны, все политические силы и гражданское сообщество “поддержать требование о безотлагательном начале диалога”.

Под заявлением подписались представители Белорусского Независимого профсоюза, Свободного профсоюз Белорусского, Свободного профсоюза металлистов, Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.
 
— Невозможно достичь примирения и единства разделенного общества, восстановить нормальное управление и развитие страны и государства продолжая жесткое подавление инакомыслия и использование репрессий против граждан и их организаций. Только переговоры и полномасштабный, открытый диалог между оппонентами, представляющими все белорусское общество, позволят достичь этой цели. Без такого диалога Беларусь окажется в тупике. — говориться в обращении.

Полный текст обращения, где прописаны рамки диалога и роль международных институтов, Запада и России — читайте здесь.
 
Кроме того, XI-й съезд БКДП сделал заявление о событиях в Казахстане. Съезд выражает глубокую тревогу в связи с недавними трагическими событиями, повлекшими за собой многочисленные человеческие жертвы, и не сомневается, что главной причиной социального взрыва стали накопившиеся в течение многих лет социально-экономические проблемы: социальное неравенство, пренебрежение нуждами трудящихся, их низкие доходы и зарплаты, ущемление прав работников, отсутствие социальной справедливости.

Полный текст заявления читайте здесь.