Yara прекращает закупки солигорского калия

Yara прекращает закупки солигорского калия

Норвежская компания Yara объявила, что к 1 апреля прекратит закупку калийных удобрений в Беларуси. Международные санкции сделали невозможным продолжение торговли, говорится в заявлении компании.

— Yara твердо привержена всеобщим правам человека и осуждает все формы репрессий и нарушений прав человека. При поддержке правозащитных организаций и профсоюзов Yara стремилась к позитивным переменам, используя свое присутствие в Беларуси для продвижения техники безопасности и соблюдения прав человека, — говорится в пресс-релизе.
 
— Последствия действующих санкций в отношении Беларуси снижают способность Yara положительно влиять на безопасность и благополучие работников «Беларуськалия», —  утверждается в заявлении.
 
— Для Yara это разочаровывающее событие. Мы по-прежнему твердо привержены безопасности и благополучию работников «Беларуськалия», — добавили норвежцы.
 
Несмотря на свертывание поставок калия, Yara намерена продолжить реализацию программы промышленной безопасности, начатой в 2021 году, в сотрудничестве с независимым профсоюзом «Беларуськалия» и в полном соответствии с применимыми санкциями.